Защита фундамента от воды

Очень важно при постройке дома защитить фундамент от воды. Так как вода имеет, в том числе и разрушительную функцию.защита фундамента от воды Если у дома есть цокольный этаж и фундамент находится внизу на 2-2,5 метра от поверхности земли, то в этом случае необходим глубинный дренаж. Если же в доме нет цокольного этажа, то необходим пристенный дренаж.

  • Глубинный дренаж защищает дом от грунтовых вод, являясь гарантом сухости цокольного этажа, тем самым можно, не беспокоится за проведенные отделочные работы. Возможна двойная защита от проникновения воды в цокольный этаж, глубинный дренаж + гидроизоляция-этот тандем защищает фундамент и обеспечивает не пропускание влаги внутрь помещения.
  • Пристенный дренаж защищает дом от поверхностных и частично от грунтовых вод, так как уровень воды повышается весной и осенью. Часто встречается, что отвод с крыши попадает прямо к основанию. Это очень некорректное решение, по всем правилам и нормативам жидкость должна попасть в ливневку и очутится в водосборном колодце, далее её откачает насос. Ну, ни как не под дом. Дренажные системы пристенного типа вдвойне эффективны, если отсутствует система ливневой канализации, а основной рабочей функцией является вывод поверхностных – дождевых вод подальше от фундамента.

Смотрите также:

Статьи о дренажных системах