Вывод воды из водосборного колодца

Одним из самых важных моментов при организации системы дренажа участка, является вывод поступающей воды из водоприемного колодца.вывод воды из водосборного колодца Систему дренажа красить не будет постоянный застой воды. Избыток жидкости в колодце и дренажных трубах, поднимет высоту воды, что приведет к естественному уровню талых и грунтовых вод на участке, тем самым процесс осушения участка остановится.

Организация вывода двумя способами.

Самотеком - все зависит от рельефа местности. Это может быть только в том случае если самотечная труба, врезанная в водосборный колодец, будет находиться, ниже дренажной трубы. И при этом сама самотечная труба (обычно ПВХ) должна быть под уклоном, до того места где будет происходить выброс.

Дренажный насос - с поплавковым элементом, автоматически выкачивает воду, без участия человека. Поплавковый элемент, опускаясь вместе с уровнем откачиваемой воды, автоматически отключится в точке наибольшего крена. На насос накручивается гибкий шланг (обязательно не сгибаемый) закрепленный на хомут, и теперь неважно будет уклон или не уклон. Насос под давлением будет выводить воду. Дренажные системы такого характера как правило не имеют минусов за исключением потребления электроэнергии.

Хотя потребляющая мощность не столь велика 200-1300 ватт в зависимости от модели, а временной интервал работы насоса составляет 0,3-1,5 мин. в зависимости от диаметра колодца.

Лучше заранее продумать дренажные системы, включая элемент вывода.

Смотрите также:

Статьи о дренажных системах