Висячие сады Семирамиды

Висячие сады Семирамиды, существовавшие около двух веков, представляли собой вечнозеленую и благоухающую пирамиду.висячие сады семирамиды Каждый из четырех ее ярусов был засажен самыми прекрасными деревьями, кустарниками и цветами, образуя единство стиля.

Одним из чудес света являются Висячие сады Семирамиды. Они существовали более двух веков. Постепенно уход за этими ландшафтными сооружениями прекратился, а дальнейшие наводнения разрушили основание-пирамиду, и сады канули в лету безвозвратно.

Именно с этих садов ведется отсчет существования ландшафтного искусства.

Висячие сады Семирамиды-это четырех ярусная пирамида, каждый ярус, которой был выстлан тростником (во избежание просачивания воды для полива) и засыпан толстым слоем самой лучшей почвы.

На эту землю высаживались деревья, кустарники, травы и цветы. Высадка была организована так, что один уровень плавно переходил в другой, создавая ощущение целостности и единения.

Для полива всего этого великолепия рабами круглосуточно вращалось колесо с емкостями, наполняя трубы. Так впервые было реализовано подобие автоматического полива.

Усилиями сотен людей пирамида представляла собой постоянно цветущий и благоухающий холм.

Смотрите также:

Статьи о ландшафтном дизайне