Уход за дренажом

промывка дренажных трубОсновной работой по уходу является промывка дренажных труб от заиливания и засора один раз в несколько лет. Промывают дренажные системы обычно поливочным шлангом или специальным гидравлическим оборудованием, если это делают работники специализированной фирмы.

Ежегодно поздней осенью необходимо снимать насос из водосборного колодца (только в случае, когда колодец не утеплен), а ранней весной (до начала схода снегов) необходимо возвращать его на место.

Один раз в десять лет проводят полную чистку всей системы, включая промывку дренажных колодцев и дрен от наносов. Для этого все дрены должны быть доступны с двух сторон. Один конец дрены – дренажный колодец, другой – организовывается еще на этапе монтажа, путем создания специальных выпусков, через которые и выводят трубу с использованием фасонных частей. Вся процедура заключается в двустороннем прогоне насосом воды через всю дрену.

Эти не хитрые процедуры позволят использовать дренаж на протяжении 50 лет и сохранить от избыточного содержания влаги элементы садового дизайна.

Смотрите также:

Статьи о дренажных системах