Стоимость дренажа

Стоимость дренажа рассчитывается исходя из сложности работ. Существует поверхностный, пристенный и глубинный тип.стоимость дренажа Если поверхностный копается до 70 см, то пристенный может быть разной глубины траншеи от 70 см. до 1,2 метра, а глубинный достигает иногда до 3 метров, соответственно затраты будут разные для каждого из вариантов.

Расчет проводится на основе: выбора и стоимости материалов, трудовых и транспортных затрат. Самыми основными считаются трудовые затраты, так как необходимо выкопать траншею, завести песок с гравием, произвести монтаж оборудования. В основном это почти 60% от общей стоимости.

Следующий пункт это материалы. Прежде чем покупать все необходимое, важно понимать какие дренажные системы (устройство канавы) подойдут с точки зрения заболоченности вашего участка, а это прямая взаимосвязь финансовой составляющей проекта.

Выбор сейчас достаточно велик, при наличии инновационных материалов можно существенно снизить затраты. Траты могут колебаться от 10 до 30% от конечной суммы. Когда вы определитесь с выбором оптимального для вас варианта, можно приступать к закупке материалов. Транспортные расходы обычно не превышают 10 % от общей суммы.

Смотрите также:

Статьи о дренажных системах