Пропускная способность

Для правильного проектирования и внедрения системы автоматического полива необходим подходящий источник воды.пропускная способность Это может быть скважина, колодец, дачный водопровод или естественный водоем (из которого возможно производить закачку в течение летнего сезона) В ситуации, когда у нас есть собственный водозабор, мы должны оценить параметры пропускной способности. Как это сделать?

Как рассчитать расход?

Давление приведено в барах или атмосферах. Единицы преобразуется следующим образом: 1 атм. = 0,981 бар, 1 бар = 1,02 атмосферы, техническая атмосфера нагрузки одного килограмма на квадратный сантиметр. Эти параметры лучше всего измерить манометром, подключив его к источнику воды. Следует помнить, что все остальные краны должны быть закрыты, и вода должна, находится без движения, в противном случае измерения не будет точным.

Что делать, если нет манометра под рукой?

Чтобы измерить реальную производительность точки забора жидкости мы должны засечь время, за которое будет наполнен выбранный нами сосуд. Лучший измерительный сосуд на даче-это ведро, но мы должны знать его объем.

Пример:

Возьмем ведро емкостью 10 литров, и наполним его водой из нашего источника. Допустим, время заполнения составило 24 секунды.

Для расчета мы будем использовать следующую формулу:

Объем ведра - А. Время, в которое заполнилось ведро - B. Пропускная способность источника воды в м/ час - C. (A / B) х 3,6 = C (м3 / час) Вычисляем: (10/24) х 3,6 = 1,5 (м3 / час) Наша точка забора воды по примеру имеет пропускную способность в 1,5 м3 в час, что дает нам 25 литров в минуту. Системы автоматического полива способны работать при такой пропускной способности источника воды.

Смотрите также:

Статьи о системах автоматического полива