Партерный газон

Партерный тип газона легко отличим от других, благодаря своему изумрудному внешнему виду и плотности произрастающих травянистых злаков.партерный газон Секрет заключается в двух моментах: преобладание низкорослых узколистных растений (различные сорта овсяницы и полевицы) и необходимость в регулярной низкой стрижке. Партерный вид-это произведение искусства, ходить по нему могут только избранные. Как правило, лужайку разбивают возле дома или в декоративных местах садового участка. Что бы как-то особенно выделить все любимые места нашего участка, на показ знакомым и друзьям. На обустройство потребуется много времени и сил, но если вы все-таки решитесь на создание, то вам необходимо обратить внимание на недостатки и трудности:

  • Подготовка почвы под посев или под укладывание дерна требует особой тщательности, так как любые, даже маленькие бугорки будут заметны и испортят всю красоту.
  • Семена для посева или партерный рулонный газон будут стоить дороже, чем другие виды.
  • Скорость прорастания и разрастания злаков не высокая, необходимо запасаться терпением.
  • Очень требователен, необходимо выполнять весь перечень обязательных работ по уходу.
  • Не выносит постоянного физического воздействия, только декоративная функция. Ходить, бегать, играть в футбол все это относится к спортивному типу.

О злаках.
Устройство газона с использованием различных злаков поможет добиться желаемого результата. Для создания партерной травосмеси необходимы разные виды: семена полевицы и семена овсяницы, то есть узколистные растения. Обязательно исключить попадание в травосмесь широколистных растений типа райграс и др. растений. Так как со временем широколистные растения вытеснят узколистные. Полевица тонкая (Agrostis tenuis) это основной и самый распространенный вид, входящий в состав. Растет на любой почве (на сухих кислых почвах является доминантой). Полевица побегоносная (Agrostis stolonifera) также часто входит в состав. Предпочитает плодородные некислые почвы. Овсяница красная (Festuca rubra subsp. rubra) обязательный вид, это основа травосмеси. Прекрасно чувствует на любом грунте, за исключением тяжелой глинистой. Овсяница красная измененная (Festuca rubra commutata) один из основных компонентов. Растет на любом грунте, может нормально переносить засуху, не всходит на тяжелой глинистой земле. Овсяница овечья (Festuca ovina) тоже часто входит в травосмесь. Растет на любых почвах, кроме тяжелых глинистых.

Смотрите также:

Статьи о газоне