Насосное оборудование для систем полива

Перед установкой систем автоматического полива на участке необходимо принимать во внимание все условия, при котором она будет функционировать.насосное оборудование Это наличие переменного тока, наличие источника водоснабжения и, конечно же, нужного давления в источнике водоснабжения.

Если наличие первых двух условий гарантируется практически на каждом дачном участке, то давление в системе водоснабжения может быть недостаточным для организации работ. Для решения вопроса по подачи нужного рабочего давления применяют различные насосы. Насосное оборудование для автоматической системы полива может быть 3 вариантов:

Поверхностные насосы - используются в качестве гаранта для поддержания нужного давления. Устанавливают рядом с ёмкостью, с источником воды (общие водопроводные трубы) или от скважинного водопровода. Применяются на маленьких, средних и больших участках.

Скважинный насос - может быть использован в качестве основного насоса для системы автоматического полива, только в том случае, если рабочее давление будет составлять минимум 4,5 бара. Иначе система полива не сможет нормально функционировать. Применим на маленьких и средних участках.

Насосная станция - применяется только на больших и очень больших территориях. Источником нахождения воды для полива будут служить емкости или естественный водоем.

Смотрите также:

Статьи о системах автоматического полива