Насосная станция для загородных участков

За беспрерывную подачу воды в загородный дом и на садовый участок отвечает насосная станция. Главным в ее обслуживании является не допустить перегрева.насосная станция для загородных участков Это реализуется автоматически при помощи реле и тепловой защиты.

Для любого загородного дома с участком необходимо достаточный объем жидкости и наличие возможности ее беспрерывной подачи.

Наибольшим запасом обладает ее источник (скважина, колодец, искусственный водоем и др.).

А вот за подачу воды необходимого давления обеспечивает насос или насосная станция.

Такая станция состоит из автоматического узла, насоса и напорного бака. Насос предназначается для поднятия воды, бак – для создания постоянного давления, а автоматический узел включает и выключает насос при необходимых условиях, например, начале или окончании полива.

Обслуживание агрегата состоит в промывке при засорении и защите при отсутствии воды в системе автоматического полива. Если используется насосная станция, то, часто функция подобной защиты реализуется при помощи реле протока, которое останавливает работу в случае «сухого хода», и тепловой автоматической защиты (при отсутствии воды в системе, насос не получает охлаждения, перегревается и выходит из строя).

Смотрите также:

Статьи о системах автоматического полива