Французский дренаж

Французский дренаж – это прекрасный способ осушения садового участка. Внедрение на территорию системы осушения участка позволит повысить комфортное пребывание на даче.французский дренаж Словосочетание французский дренаж используют жители европейских стран, а в России этот смысловой набор слов чаще употребляют как поверхностный дренаж или дренаж закрытого типа. Если вы встретите это словосочетание где-то в названии, знайте что разницы в техническом исполнении услуг между вышеперечисленными словосочетаниями нет.

Материалы и инструменты, применяемые для обустройства:
  • Уровень (применяется для определения правильного уклона)
  • Мытый гравий (для создания разряженного пространства вокруг трубы)
  • Песок (для фильтрации воды)
  • Геоткань (для фильтрации мелких частиц)
  • Дренажная труба (для беспрепятственного потока воды к месту выброса).
Траншея:

Траншеи могут быть различны по глубине и ширине, в зависимости от сложности ситуации на участке. Чем шире траншея, тем больше количество собираемой воды с участка. Чем глубже, тем ниже уровень подземных вод.

Уклон траншеи:

Траншеи должны иметь искусственно созданный уклон, который обязан составлять на 1 метр – 1 сантиметр. Необходимо использовать уровень, чтобы потом не переделывать всю систему. При правильном монтаже и проектным работам система способна безотказно работать многие годы, позволяя наслаждаться комфортным пребыванием на участке.

Смотрите также:

Статьи о дренажных системах